Тайны

Эльдар Абдурахманов
Задумайтесь, в чем смысл вашей жизни?
Чего добились вы, проживши столько лет?
Казалось бы, достигли своей цели,
А цели вовсе не было и нет.

    А может быть все это лишь легенда?
    Придумана была она давно,
    Вы видели, одну лишь, строну монеты,
    Другую видеть просто не дано.

Что скрыто за границей света?
Что ждет нас в призрачной тиши?
У каждого свои, по поводу, ответы,
А истину познать ты не спеши.

    Судьба готовит взлеты и паденья
    И каждому отведено сполна
    За всякие проступки, просветленья
    Имеется отельная цена.

Однажды ты найдешь ответы,
Вопросов, что тревожили всегда,
Откроются все тайные секреты,
Что в жизни не постичь нам никогда.