К...

Вита Аленчикова
               
Я поминутно в прошлое гляжу
И ни на миг тебя не потеряла.
Я больше здесь ничем не дорожу...
Что эта жизнь? Простое покрывало -

Привычки многолетнее  тепло.
Но время вышло и его сорвало
Великим ветром кармы и снесло
Как ветхий хлам, в подземные подвалы.

Но дух – кристалл, он – жизнь и вечный свет
Под этой оболочкой неизменный,
Когда летит в пределах тысяч лет,
Рождаясь на Земле и во Вселенной.

А мера ему – вечность и любовь,
Жизнь – лишь одна из вех преображенья.
Они приходят и уходят вновь,
Мелькая вереницей воплощений.

Мы жили сто и тыщу лет назад.
Мы поменяли множество обличий…
Но клетки памяти пока еще хранят
Молчанье об исчезнувших событьях.

Пусть горько мне, но я не разорву
Моей печальной доли покрывало.
И все-таки, наверно, доживу
Я до конца. Во что бы то ни стало.

Быть может, мы и встретимся  с тобой.
Когда в свой срок пойду в свою обитель.
Что будет там – за вечною чертой?
Никто не знает, и никто не видел...
                1997 г.