Снежинка

Лохматое Чудо Юдо
Удивительной нежною льдинкой, что одета зимой в кружева
став прекрасной и чистой снежинкой, тихо падает с неба душа.
Став на небе безгрешной и чистой, искупив все земные грехи,
возвращается снова на землю, без неё тосковала вдали.
В белом танце с небес опустились и покрыли всю землю они,
в небеса им уже не вернуться, да туда и не рвутся они.
На ладонь упадет и растает, на глазах превратится в слезу,
им тепла, как и нам, не хватает, и растаяв, дождутся весну.
Чтоб весной озорно и задорно, зажурчать вновь весенним ручьем
и стать частью земли и природы, не печалясь уже не о чем.