Фаталист

Лариса Васильева 2
Я помню твой прощальный долгий взгляд
В нем столько было грусти и тревоги.
О если б мог, я повернул назад
И не поддался прелести дороги.

Она нас развела так далеко,
Что даже образ твой померк в сознаньи.
Какой была ты вспомнить нелегко
И некуда писать при всем желаньи.

Твои глаза, та нежность и та грусть,
Остались в сердце видно до могилы
Я думать о тебе порой боюсь,
И позабыть тебя не вижу силы.

Так что же мне? Смириться и забыть?
Или искать и добиваться встречи?
А сможешь ты за все меня простить?
Вздыхаю я и продолжаю жить...
                один.