Что ты знаешь?

Ирина Левенцова
Что ты знаешь о том,  как листва за окном

      Поднимается вверх,  кружа в танце простом?!

Что ты знаешь о том,  когда шепчется дождь,

      Шелестя мне на ушко,   что еще ты придешь?!

Что ты знаешь о том,  как плывут облака,

      Изменяя свой бег,  а я жду,  как всегда?!

Что ты знаешь о том,  как приходит весна,

     Пробуждается жизнь,  пусто как без тебя?!

Что ты знаешь о том,  когда холод в груди,

     А мне птицы поют: " Подожди,  подожди!?"

Что ты знаешь о том,  когда праздник идет,

     А я лгу себе,  лгу...   он придет, он придет!?

Что ты знаешь о том,  как безбрежна зима...
 
     Мне упрямо твердит:  "Ты ему не нужна!?"

Что ты знаешь о том,  как встречая рассвет,

     Убеждаюсь я в том,  что тебя лучше нет?!

Что ты знаешь о том,  как мне ветер ворчал,

     Чтобы помнила я, как меня ты ласкал?!

Что ты знаешь о том, как звонит телефон...

     Сердце птицей в груди...  это он! Это он!?

Что ты знаешь о том,  ты во мне...   я в тебе...

     Это будет всегда,  это в нашей судьбе!?

Что ты знаешь о том,  как шумит листопад,

     А из жизненной книги  дни летят и летят?!

Что ты знаешь о том,  как умею я ждать?

     И дождусь!  Я дождусь, чтобы в небо летать!

Что ты знаешь о том...   будет ночь,  будет день...

Ты повсюду со мной...    за тобой я,  как тень.