Дошло!

Бениамин Галлер
Рад, поверьте, что сбился с пути,
Той дорогой, что шёл – надоело.
До конца дней по ней мог идти,
Хорошо, что сомненье заело.

Ведь хвалили:  "Живой ты пример,
Пользы людям приносишь так много.
Вот костюмчик святого - примерь,
И сам Бог уже ждёт у порога.

Да, воздастся тебе у него,
В ранг святых он тебя уже метит.
Видишь, нимб над тобою его,
Ты из избранных на белом свете".

Ой, как лестно поют дифирамб,
Мол, любимый сыночек у Бога!
Говорю я не прозой, а в ямб,
Да и мысли мои не убоги.

Так, петляя по ложным путям,
И молясь своей святости рьяно.
Продал душу свою я чертям,
Врал другим и себе постоянно.

Но обмана рассеется дым.
И узнают меня до остатка.
Не позволю себе быть "святым",
Эта роль стала очень мне гадка.

Уплатил за ту роль всё сполна,
Из цепей её рвусь я к свободе.
Хоть искуплена как-то вина,
Но курок пусть оставлю на взводе.

Он напомнит, что был у виска,
Что к той жизни, "святого" - ни шагу!
Люд  греховный  пополню  войска,
Боже, дай на дорогу отвагу...