Хвала завхозу

Александр Державин
Жадностью, хитростью ты обладаешь
Хотя...  добродушный на вид...
С улыбкою всем всегда... лицемеришь
Откуда такой в моей жизни возник?

Такой обаятельный, толстый, веселый
Всю жизнь ты...  по жизни завхоз!
Заведовал ты  материалкой в работе,
Оттуда  всегда  домой что-то нес...

Тебя воспитали родители в мире
Рос ты хорошим и добрым сынком
Откуда такая хватка на жадность?
Ты в жизни коварный! Ты  веролом

Уж жизнь твоя клонится тихо к закату
Пора бы тебе... оглянуться назад...
Что в жизни ты сделал? Ведь скоро расплата!
Пред Богом тебе за дела отвечать...

Ты хваткий...  но это уже не важно...
Ты хитрый...  но это всегда выйдет в свет!
Хорошим  когда-то  был в детстве мальчишкой,
Порочный сегодня ты в жизни...  дед