О Рязанове и атрибутике - сб. Статус Скво

Марен
(Ответ Николаю Кровавому на "Ирония судьбы")
Женщинам читать не рекомендую

Праздник без символа нам хуже ада.
Вот, например, к нам спешит Новый Год...
Ведает каждый, от стАра до млАда:
Мученик Женечка  в баньку пойдёт.

Нам не прожить без любовных обманов,
Будь ты похмЕлен, иль трезв, или пьян...
Раз уж нам вспомнился дядька Рязанов,
Мне как-то ближе "Служебный роман".

Вроде бы фильм об обычной работе,
Склоках на ней и внезапной любви...
Но я смотрю его будто в полёте,
Ногти кусая почти до крови!

Стройная до магнетизма интрига
В тысячный раз, а волнует меня:
Это ж шедевр. ТАК КАКОГО ОН ФИГА
СТАЛ АТРИБУТОМ "ПИПИСЬКИНА ДНЯ*"???
__________________________________
*"Пиписькин день" - в простонародье 8 марта.