России

Галина Ветер
                Мир устал от страха и  жестокости
                От смертей и от вранья властей
                Не у всех уже хватает стойкости
                Выживать на Родине своей!
                Андрей Дементьев


Родилась я в душе поэтом.
Исконно русская при этом.
И по тому мой скромный стих
До времени был тих.

К тебе, родная, обращаюсь,
Пусть грубовато - в этом каюсь!
Но правду мне позволь сказать,
Прошу как мать!

Чудишь, Россия, ох чудишь!
То под собою ног не чуешь,
То величаешь, то бичуешь,
То окрылённая летишь…
Чудишь, Россия, ох чудишь…

Тебя, родимая, топтали,
Жевали, рвали на куски,
И изменяли и бросали!
Ты изнывала от тоски!

И вновь обиды забываешь,
И вновь диктатора зовешь,
И государем величаешь,
И узурпаторов венчаешь,
И вновь за здравие поешь.

Россия, родина святая,
Где твой Иван,скажи, родная?
Доспехи, чтоб одев свои,
Россию вызволить из тьмы.