Монолог матери

Лариса Васильева 2
Я не смогу забыть твои глаза.
Они прозрачно-голубыми были.
Как по щеке текла любви слеза
И люди что-то тихо говорили.

Букет цветов тебе, безмолвный плач
И красное сукно под черной лентой.
А дома в комнате лежит твой мяч,
Который обмотал ты изолентой.

И гном в углу улыбчивым лицом,
Как-будто издевается над нами.
Смеется: думали он будет с вами?
Смиритесь в преждевременным концом.

Всю боль не передать, не объяснить.
Словами не сказать как тяжело.
Тебе родное чадо пережить.
 И убеждать себя, что все прошло.