Под окном

Светлана Семёнова Рига Латвия
               
                Мы кормушку смастерили
                И с братишкой птиц кормили.
                Чтоб зимой не мёрзли птицы,
                Мы им сыпали зерно.
                Прилетали к нам синицы
                Утром ранним под окно.
                Воробьишки-забияки
                У кормушки целый день
                Затевали ссоры-драки,
                Как им ссориться не лень?
                А однажды брат мой, Костя,
                Прошептал: «Смотри, смотри,
                К нам пожаловали в гости
                С красной грудкой снегири».

                Март пришёл – зима бранится,
                В лужах ноги промочив.
                «Тень-тень-тень», - поёт синица,
                А воробышек: «Чив-чив!»