На Первомайской демонстрации

Владислав Высочин
Я ВИДЕЛ СТАЛИНА!

На демонстрацию позвали,
На радость нашей детворы!
Когда построили, раздали
Флажки, портреты и шары.

Везут, кто старше, транспаранты,
Да, поимейте вы в виду:
Что транспаранты те – гиганты,
Все на резиновом ходу!

Дома, от флагов, крАсны стали,
Висят портреты всех вождей…
Среди портретов Вождь наш Сталин,
Всегда по центру и крупней!

Как настроенье поднимали,
Чтоб веселился весь народ?
А так: «Где раньше шли трамваи,
Сегодня музыка идёт!»

Приём хороший, что же проще?
Ведь радоваться все должны…
Но вот выходим мы на площадь,
На площадь главную страны!

Глаза людей добрее стали,
А кто-то громко говорит:
«Смотрите, Сам товарищ Сталин,
Он с поднятой рукой стоит!»

Машу флажком, стал выше даже,
Хочу, чтоб увидал меня,
А Сталин мне рукою машет…
Ну до чего же счастлив я!