Пройдоха

Александр Державин
Будь попроще и умерь гордыню!
Это не победа... это просто боль
Уважай ты в возрасте мужчину
В нем  заложен опыт – это жизни соль

Ты не промах – это мне известно
Ты мечтаешь о богатстве, о себе...
Ты считаешь, что мила, красива
Но с годами все пройдет... поверь уж мне

Хочешь ты успеть познать природу,
Как работать на себя заставить всех!
Но не буду я тебе в угоду
Отдавать свой опыт... это грех

Ты сегодня молода, красива
Не для каждого, а только для него
Из него ты добываешь силы...
Чтобы жить беспечно и легко!

              2007 г.