Чужая жизнь

Артем Саитов
Я словно чей-то лишний вздох
И недосказанное слово,
Я стебель, что давно иссох
И не воскреснет снова.

Я первый и последний крик
И непрожитые мгновенья
Того, кто мог бы быть велик,
Внушая вдохновенье.

Я чьих-то мыслей кавардак,
Чужих людей знакомый,
Я недостроенный чердак
Пустующего дома.

Жизнь прожигаю как подлец -
Уже не важно чью -
Надеясь, кто-то наконец
Всё ж проживет мою.