На ладони

Палыч
Ты даже не знаешь,
Хотя ты не можешь не знать.
Хотя это разница: знать и принять,
Узнать, разобраться, принять и понять...
Но ты себя только пугаешь.

Ты что-то пытаешься сделать.
Ты дёргаешь в панике нити Судьбы.
И нити, как нервы, как вопли трубы,
Что вновь  на закате сквозь пепла клубы
Измучает бренное тело...

Ты зря трепыхаешься, право!
Ты весь у меня на виду.
К тебе я добрался и скоро войду.
И я не беру бесполезную мзду.
Не порти мне, право, забаву.

Ты малый жучок на ладони.
Согни уж надменную спину.
Сбежать попытаешься - сдуну и скину.
Теперь-то тебя я уже не покину.
Хрипят запалённые кони,

Несутся навстречу тебе.
Их спины блестят вороные.
Их нравы (поверь мне) дурные.
Замри же в почтенье. Отныне
Ты слаб, чтоб перечить Судьбе.

Ты только игрушка. Остынь.
Расслабься. Вглядись же спокойно.
Прими же предельно достойно:
Грядущее грязно и больно.
А после - рассыпься. И сгинь!