Дедушка Володя

Ольга Суряева
У дедушки Володи сегодня выходной,
Сегодня день чудесный он проведёт со мной.

Мы с дедушкой Володей - старинные друзья,
Ведь прожила на свете уже три года я.

Не станем мы сегодня ни капельки скучать,
Дед - мастер на все руки, я буду помогать.
 
Задача непростая - прибить к стене карниз,
Я стану со стремянки бросать шурупы вниз.

Летят они как искры, дедуля, посмотри,
Как жалко, что их мало, считаю - раз, два, три.

Я помогаю деду, мне помогает дед,
Мы потрудились славно, пора и за обед.

Я не хочу сегодня ни супа, ни котлет,
Давай с тобой, дедуля, попробуем конфет.

Как с дедушкой уютно под пледом полежать,
Ты почитай мне сказку, я днём не буду спать.

Я с ним ни Бармалея, ни волка не боюсь,
Вот вырасту большая - на дедушке женюсь!