Два дня до Корочуна

Палыч
(это было написано за полчаса до 21.12.2009)

Самая длинная Ночь.
Самый короткий День.
Больше терпеть невмочь
Падающую Тень.

Сонная мгла плывёт,
У света часы отняв.
В темень куда-то зовёт.
Нынче у ней больше прав.

Знаю! Всё это должно
Быть. До грядущего дня
Видеть мир сквозь стекло
Под слоем пыли опять.

Только ещё пару дней
Будет властвовать Тьма.
Будут вершиться в ней
Странные мглы дела.

Но повернёт Небо вспять
Солнца родится луч,
Светлым мечом воссиять
Сможет, пробившись сквозь туч

Ватных пучин глубину.
И - не придётся скучать.
Снова мы будем Весну
Песней своей встречать!