Напророчила, нагадала

Татьяна Скорикова
                Памяти  поэта и барда Татьяны Мазиной

Напророчила, нагадала
на крещенье – себе на беду…
Лунку в  сердце пробила сталью,
боль оставила  стыть во льду.

Толща льда тяжелей железа,
горяча  из проруби кровь,
Шаг вперед – надвинулась бездна,
шаг назад –  бесприютный кров.

И не дрогнули руки ветра
в лунку выпустить звезд картечь,
пригвоздив к боли   душу поэта,
его песни, стихи и речь…

Напророчила, нагадала
на крещенье –  себе на беду –
зеркала во мгле расплескала
и оставила стыть на льду…