Разговор с Небом

Николай Исаев-Гурьев
         * * *
Господи, что же я сделал плохого,
И для чего мне всё время страдать?
Господи, что же я сделал такого,
И почему мне всё время молчать?

Я не ушёл в страшный час от распятья,
Тяжкий свой крест я принёс в свой рейхстаг.
И не скулил, источая проклятья, -
Сам, рассыпаясь,– лепил саркофаг.

Я не болтал о любви и о долге,
Просто, всё делал как мог, как умел.
Глядя на Припять, я грезил о Волге,
И вспоминал,– что успел, что имел…

Были дороги, площадки, объекты,
Лепет плакатов «Даёшь!» и «Дадим!»,
В тесных балкАх, – замминистры, «субъекты»,
Степь и тайга,   Индер, Сосьва, Игрим…

Дома росли и поднялись два сына.
Твёрдо уверен, - успел им пропеть:
Верить в добро, ненавидеть кретина,
Знать и уметь, и прощать, и терпеть.

Вот, вроде всё. Не финал, и не финиш.
Есть ещё время отдать и иметь.
Я не сломаюсь, а Ты не отринешь,
Крылья расправишь, поможешь взлететь.

Так, не суди меня, Господи, строго,
Только за то, что без меры люблю.–
Я сознаю, что прошу слишком много:
Дай ещё днесь!
Я ещё потерплю.