Ты рядом

Настя Абакумова
Ты рядом -
невидимым призраком;
тенью надежды -весны ожидания;
признаком боли;
осенью -полупрозрачной и снежной;
солнцем и морем -
рядом со мною.

Ты -
невозможный,
бездушный и жесткий,
дышишь мне в спину, мешая забыться.
Светишь кровавым на всех перекрестках
вымерзшей, темной и душной столицы.
В серой толпе - в каждом взгляде напротив -
напоминаешь, сбивая все ритмы:
"Знаешь, я рядом, пускай ты и против,
и наплевать на сердечные битвы".

Тенью до дома ведешь каждый вечер,
Сны отравляешь присутствия ядом.
И, опуская ладони на плечи,
тихо мне шепчешь:
"Я рядом,
я рядом..."

Рядом со мной.
Как бы я ни просила
небо помочь мне забыть твое имя.
Рядом со мной -
и неважно, что было.

Рядом со мной,
не-твоей-нелюбимой

(с) сю