Шиповник - Марине Влади

Николай Исаев-Гурьев
                Марине  Влади

               Шиповник

Расписались, зачем, о Владимире, почему,
Расстрочились,  стихами и прозою?
Что же, раньше никто не помог ему?–
Улыбались, надменно, над розою.

 Вам, «элитным», вполне узаконенным,
Получившим и место, и звание,
Позабылись деньки непризнания?
Всё, сполна завели, –  титула и названия.

Вам, Владимир, казался шиповником,
От корней до цветка неухоженным, -
Он не ладил с цензурой-садовником,
Не привился, остался встревоженным.

Он светил лепестками ранимыми
И колючим побегом, что рос на рысях…
Облетели цветы несравнимые,
Но остались плоды в сердце, в записях.

  Как он нежно любил, и страдал оттого,
  Что не мог каждый день обменяться с любимою взглядом.
 - А,  Колдунья жалела, ласкала его,
   До последнего вздоха. И, в Вечности, - будет с Ним рядом.

Ну,  а Вы, - что ж, Вы,  так?
Вас мы ценим, гордимся, читаем.
Только, что-то сломалось в душе, – всё не так.
Правда, в том, - что мы души бездумно листаем.

Как, Марина права, о поэтах крича,–
Чтоб назваться Поэтом, – не надо учиться,–
Надо сердцем быть чистым, рубить, – так, сплеча,
Слово надо держать, на поступок решиться.

    … Ну, а мы,  кто мы есть?
     «Человеки и старшие братья»?–
      Братьев «меньших», - полно, их не счесть.
      Мы, – редеем! Сжимайте с живыми объятья!