Ко Дню варенья Императора Японии!

Шнапс-Капитан
Мы сегодня всей пивной
Пьём за Ваше Вашество!
Дружной споенной семьёй
Вовсе без чудачества!

Кум-пропойца - голова!
Видно, всех трезвее:
- А подарим острова,
Им они нужнее!

Хирохите - Итуруп,
Бабе - Хабомаи,
Мне пущай пришлют тулуп
Только щщас, не в мае!

А принцессе - Шикотан,
Прынцу - Кунаширчик!
Все приедем в гости к вам,
Но - не на кефирчик!

У властей - ума палата,
Пядей - до хренищщи!
Ну, а толку маловато -
Кажный третий нищий!..