Не...

Виктор Кй
Не пригожие, не расхожие,
ни на что вообще не похожие,
не слова и не звуки, не всполохи…
Что пригрезилось вам, дети-олухи?

На картинке какие-то линии,
нет, не флоксы, не розы, не лилии.
Не в саду… может быть в палисаднике…
"Без названия" – надпись на заднике.

Вне пространства, процесса и времени
мы витии без роду и племени.
Эй, вы там – под линейкою нотною,
объяснили бы нам подноготную.

Перемешаны сны с документами.
Океаны, в борьбе с континентами,
превратили молекулы в атомы,
испарились, а пар где-то спрятали.

Что ж, когда нет ни эха, ни проблеска,
поиск смысла,  затерянный в происках,
отторгает любые желания…
Если что-то и есть – это мания.

Без начала ничто и не кончится,
Как хотелось… кому же не хочется.
Беспредметность – свеча к изголовью.
Мы весь мир заменили любовью.