Жду...

Ольга Рябова-Шевченко
Я так жду, что на небе засветит
Золотистых искорок стая
И прошепчет на ушко мне ветер:
«Ты такая еще молодая!»

А надежды синяя птица
Не оставит мгновенья покоя.
Я хочу на минуту забыться
И поймать эту птицу рукою.

И на крыльях надежды подняться
До заветных высот невесомых,
Лишь бы только в пути не сорваться
И не выпустить крыл бирюзовых!