Юность

Ольга Рябова-Шевченко
Под вечер солнце приглушило свет,
В стекле играя отблеском лучистым.
Ты смотришь в мир. Тебе так мало лет,
И все прозрачным кажется и чистым!

Набухших почек свежий аромат –
Дыханье зеленеющего мая.
Глядит в окно приветливый закат,
Твоим мечтам участливо внимая.