Завтра утром проснусь на рассвете...

Ольга Рябова-Шевченко
Завтра утром проснусь на рассвете,
Обниму золотую зарю.
Ну скажи, почему мы не дети? -
Потихоньку тебе говорю.

А сейчас за окном только звезды,
Да луна голубым фонарем.
На глазах непослушные слезы:
Ну скажи, почему мы умрем?

А душа легче воздуха станет
И, как тень, растворится во мгле,
Улетит, и кому-то оставит
Свято место на грешной земле.

Написано в 1991 г.