Он - есть!

Нина Гурьева
   

Под сердцем маменька носила
Печальный плод своей любви.
Вмешаться Господа просила,
Но мне Господь шепнул: «Живи!».

Он дал мне силы, соли, хлеба,
Умножив каждое на три…
Я долго всматривалась в небо,
Но мне Господь шепнул: «Твори!»

И это слово разрывало
Мне сердце жаркое в груди.
Куда, зачем – еще не знала,
Но мне Господь шепнул: «Иди!»

Я шла и шла, друзей встречала,
Врагов встречала на пути.
Сама б врагов я не прощала,
Но мне Господь шепнул: «Прости!»

И я прощала и прощала,
Держа гордыню взаперти.
Слезу горячую глотала,
Но мне Господь шепнул: «Терпи!»

Своё земное расстоянье
Живу смиренно и терплю.
«Он есть – я рук его созданье…»
Его за всё благодарю!