Смелая

Вес На
Смелая, ты надела себе на игривый мизинчик
не кольцо нибелунгов,
а от ржавой гранаты чеку.
Милая, не потел над тобой Леонардо да Винчи,
но не надо – белугой…
чем же я-то тебе помогу?
Лучшая, ты примерила разве венок, диадему?
Нимб самой Магдалины,
ты Иуду зовешь «Иисус»,
Юная, сушишь яблочки молодильные. Для Эдема?
(при делах? Не до сплина?…
А скрижаль, хоть одну, наизусть?).
Глупая, я ведь тоже хотела б с собою расстаться –
с неугодной и лишней,
и просто остаться собой.
Только вот доучу. До последнего пункта, абзаца,
что попросит Всевышний.
Он ведь тоже, пойми, не любой…