Греция

Ник Мамаев
Солнце жжёт, как пламень –
Ищешь повсюду тень.
Вас укрывает камень,
Много работать лень.

Дружишь с пресной водицей –
Жажда, как бог, томит.
Видишь живьём, не в блицах,
Мрамор и сталактит.

Море! Обилие рыбы!
Яркая синева.
Если б я русским не был,
Слово б забыл Нева

В Греции, где оливы
И виноград с лозы,
Персики, киви, сливы,
Перец – мастер слезы.

Бродят в горах бараны,
Мул, коза и… пастух.
Греки – они шаманы,
Если танцует дух.

Боги не на Олимпе -
Ближе – у них в душе.
Греция  в ярком нимбе
И демократ уже.

Скалы с монастырями…
Звёзды! Полёт мечты.
Греки! Они упрямы…
Плачут от Красоты.

Море, горы и солнце –
Греция! Как во сне
Нам приоткрыла донце
И привела к весне.

Мы тебя не забудем -
Добрый, ты, человек.
Греки открыты людям.
Байрона помнят век.

Греция! Ты собрала
Столько красот в вине!
Кажется, всё им мало…
Можешь поверить мне.

13.08.2000 Ханиоти, Греция