Форсаж. И новый поворот

Вадим Тихий
А мне не надо ничего,
Что воздают другим по праву.
Я пью лишь горькую отраву
Своих стихов.
                И оттого
Частенько рифмою болею.
Но лечь в постель я не спешу.
Я в одиночестве пишу
То, что читать потом не смею.
      
Всё глубже, глубже ухожу
В свои рифмованные мысли,
Которые мне душу грызли.
Я их по строчкам разложу.
Я буду ими забавляться:
Читать, а после - умиляться.
А может, я их все сожгу.
А может, нежно приласкаю.
Мои стихи - моё дитя!
Люблю ли свои строки я?
Люблю.
      Я в них себя ваяю.
И если что не так, ругаю,
Когда появится урод.
Но я не голубых пород,
Не голубых кровей зачатие.
Вначале ум, а после платье.
Калека не поганит род.
Калека нужен для контраста.
Всё!
    Ставлю точку.
                Хватит
                Баста!
Форсаж. И новый поворот.