Облучён, - ещё не обречён!

Николай Исаев-Гурьев
           "А, если так , то что есть красота
            и почему ее обожествляют люди?
            Сосуд  она, в котором пустота,
            или огонь, мерцающий в сосуде?"
                Н. Заболоцкий

       *      *       *

Облучён, – ещё не обречён.
Оклеветан, – но, не отлучён.
Расставанье, – это не размен.
Повторенье, – не всегда, рефрен.

Только, горько, здраво сознавать, –
Сложно вилкой кашку расхлебать,
Улыбаться, если больно, не стонать,
И терпеть упорно, не желая погибать.

И подняться вновь, не помня дураков,
Выдержав удар казенных кулаков,
Разорвав давление бесчувственных оков,
Веря, что с тобой всегда, – Покров!

                Не держись за чувства без души.
                Не бывают розы долго хороши.