Сложно быть, коль много понимаешь...

Николай Исаев-Гурьев
              * * *
 Сложно быть, коль много понимаешь, –
    Проще, - дурню, хаму, подлецу.
    Не всегда, то кресло занимаешь,
    И одежды, не всегда,  к лицу.

И молиться, можно тихо или молча,
И кричать, когда душа болит.
Мне по нраву, – злая доля волчья,-
        Воля дикая  - согреет, исцелит.

Знаешь, только ты в ответе
За дела, поступки и судьбу.
Не кляни, не пачкайся в навете,
Не разменивай рассудок на борьбу.

Будь в гармонии с любимой и с собою,
Не забудь Спасителя и Мать.
Помни друга, кто всегда с тобою, –
Ты не прав, а он готов отдать.

-Ты же, знаешь, можешь и умеешь.
  И поднимешься, и одолеешь страх,
  Всё создашь, построишь и согреешь, –
  Равновесие не превратится в прах.

… Каждый видит только то, что хочет.
     Все печали в сторону задвинь.
    - Жизнь бежит, за нас сама хлопочет…
 
       Хорошо мне,  Господи!  Аминь.