Разве можно?

Лариса Васильева 2
Разве глупо мечтать о смелости,
Когда страха полно сознание?
Разве сложно любить до ревности,
Когда в сердце нет сострадания?

Разве нужно твердить о совести,
Когда врешь человеку каждому?
Разве честно судить о повести,
Когда критику пишешь неважную?

Разве плохо мечтать о радости,
Если разум печалью полнится?
Разве можно творить лишь гадости?
Когда к смерти потом все припомнится.