Весна

Николай Исаев-Гурьев
       = Весна =

Разбежался  рекой  снег,
Потеряв белизну на бегу.
И прибился к скале ковчег,
Превратившись в земную телегу.

Одиноко плывут облака,
Украшая весенний зенит,
Продолжая отвес Зодиака,
Укрывая отшельников скит.

Вновь раскрылся вишнёвый цветок,
Встрепенулся под твердью росток…
Повторяя извечный бросок,
Утекает бесследно песок…

  Всё имеет значение и вес,
  - Если ты не отвык от чудес.