Аленький цветочек

Николай Исаев-Гурьев
         *   *   *
Вспомнил сказку древнюю
Про цветочек аленький,
Как девица красная
Полюбила Чудище.

Как она безвинная,
Доченька любимая,
Из отцовских милостей
Выбрала судьбинушку.

Как Любовь всесильная
Прогнала заклятие,
Исцелила молодца
И сняла проклятие…

Не жалейте, милые, злато-серебро,
Лишь, цветочек аленький, суть – Добро!