Я разгадала свой секрет

Анна Борз
Я разгадала свой секрет,
Сквозь череду иных людей
Возник безжалостный ответ,
В нем едкий смех мирских царей

И этот звук насквозь пронзил,
И тишины не знала я,
Холодный ветер разносил,
Обрывки моего тепла…

Вглубь сквозь людей смотрела я,
За человеком, человек
И эта правда обрекла…
Вон человек, но кто им я?

Все стали жестки и практичны,
А я нелепо лаконичной.