Надежда

Николай Исаев-Гурьев
        "Свобода воли есть способность
         принимать решение со знанием  дела"
                Ф. Энгельс


       = Надежда =

Когда предаст твой лучший друг,–
Щадя себя, – его прости.
Когда отчуждена жена,–
Её, с любовью, – отпусти.

Когда противник напряжён, –
Расслабься сам.  Не думай. Жди,
Но, чувствуй, – он не побеждён, -
Твоя победа – впереди!

Смири гордыню, гнев. Терпи.
Создай вокруг себя барьер.
Остынь, немного, не кипи,
И не бери с блажных пример.

      Отказ в желаньях,  – не беда.
       Взгляни наверх , – взошла Звезда?!