Петербургские сны 3

Александр Демидов 3
Смерть и жизнь
параллельны друг другу,            
они сходятся в дом восьмом,
мы целуем ночную подругу,
вспоминая заснеженный холм,
пусть измена,
и пусть вероломство
нас навстречу друг другу влекут,
пусть смеется скупое потомство
и судьба вызывает на суд,
что ж, судите!
Играем без правил.
Наша жизнь коротка и грешна.
Только нас никогда не оставит
запоздалая эта весна,
синий май
без конца и без края,
тайный шорох осенних дождей,
буду я вспоминать, умирая,
эти встречи и звуки речей,
Петроградские вечные ночи,
серость мокрых октябрьских дней,
и горящие, синие очи
исступленной сивиллы моей.