Моя мечта свернулась кошкой

Татьяна Ёжкина
Пришла мечта, свернулась кошкой,
Где я сидела у окна,
Я посижу с мечтой немножко,
Повспоминаю: влюблена
Была когда-то. Сильный ветер
Тогда в мою ворвался грудь,
Томленье, нега целый вечер
Совсем не дали мне заснуть.

Вот также звёздочки мигали,
А месяц пальчиком грозил,
Они меня предупреждали,
Что у меня не будет сил
С тобой расстаться. По дорожке
Летала, лёгкою была...
Ну а мечта свернулась кошкой.
Неужто старая она?

Поглажу я её по спинке,
За ушком нежно почешу.
А за окном дрожжат осинки
И гнётся ясень на ветру.
Мечта, вставай, берись за дело!
Меня на крыльях подними,
Ведь я так многого хотела!
Я верю: счастье впереди!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/12/23/1104
«Зарисовка» (Виктор Трунтов)