Так долго я глядел

Константинос Кавафис
На красоту так долго я глядел,
что зрение моё насытилось.

Изгибы тел. Пунцовость губ. Безумье рук и бёдер.
И волосы, как будто с изваяний взяты греческих,
всегда прекрасные, хотя и неухоженные,
слегка скрывающие белоснежный лоб.
Видения любви, такие, как желала
моя поэзия… ночами юности моей
встречаемые… только ночью… тайно…