Три дороги

Марат Шарафутдинов
Стою на перепутье трёх дорог:
Отречения, Отчаянья, Надежды.
И каждая ведёт на свой порог
Дверей других, не тех что прежде.

Первая ведёт к путям другим,
По ровному раскатанному склону
Вниз; туда, откуда я прибыл.
Прямая не свернёт в сторонку.

Вторая жертвенной тропой
Что стягивает петлёю судьбы
Здесь опоясала и разум мой
Затаскивая страхом в глубину утробы.

Третья же, хоть и петляла,
Но вверх упорная ползла.
Казалось, зубьев скал не замечая,
Стезёй уверенною шла.

Я пока не выбрал ни одну.
Они мне обещают разные ответы.
Но на перёд одно скажу
Мне ближе всех сестра Любви и Веры.