1992 Я люблю твои глаза...

Юлия Александровна Попова
Я люблю твои глаза,
Я люблю твои ресницы;
В них лучится бирюза,
Чтоб грустить и веселиться.

Мудрым ты умеешь быть –
И весёлым, несерьёзным;
Можешь нежностью вскружить,
Быть покладистым – и грозным.

Ты согреешь сердце мне
 В день ненастный, непогожий;
Ты прижмёшь меня к себе –
Я взлечу как ангел божий.

И мечтаю втайне я,
Что однажды, в день прекрасный,
Я рожу тебе дитя –
Сына, сокол мой ты ясный.

И тепло мне, и светло,
Сердце страхи забывает;
Знаю я: поймёшь ты то,
Что никто не понимает.

Нам с тобою не страшны
Ни мороз, ни злая вьюга;
И от разной скверны мы
Защитим всегда друг друга.

17 лет, 1992 год.