Кто такой поэт, кто знает?

Яков Быль
Кто такой поэт, кто знает? Вы не думали о том?
Ну и кто вам это скажет? Значит, слушайте не ртом:
Он и вдумчив, и застенчив, он и любит, и влюблён,
Он бесстрашен и доверчив - честен, строг к себе во всём.

Понимает изначально, что ему дано перо
И бумага не напрасно, и, конечно же, добро.
ЛИРА – Дух прекрасной были, небо ясное – мечта...
Пусть не чисто - много пыли, но для этого и я.

Говорю Вам это честно, что поэт - любви восторг!
Ну, а он, как Вам известно: разный весь для жизни строк.
Но пример - не искаженье, не обман и суета,
А прекрасное явленье, и душа, и красота.

Только так, а как ещё? Только сердце и чело!
Незачем глупить и всё! ДЛЯ ПРЕКРАСНОГО ПЕРО!

Яков Быль  30.10.2009

Корректор СП Москвы

***

"ПРОСЛАВИМ ПОЭТОВ, у которых один Бог - красиво сказанное, беЗстрашное слово ПРАВДЫ !!!  Вот кто Бог для них навсегда!" - Максим Горький.

"У многих людей сочинение стихов - это болезнь роста ума" - Георг Лихтенберг

"Только то поэзия, что делает меня чище и мужественней" - Ралф Эмерсон

"Поэзия - есть высший род искусства" - Виссарион Белинский

"Вероятно, ни один человек не может быть поэтом, не может даже любить поэзию, если он, хотя бы в малой степени, не душевно больной" - Томас Маколей.