В блеске пятачка

Владимир Мальчевский
Как вызывало смех когда-то «Лично я…»,
а нынче козыряет в киножвачках
тех городов, что строят на «заначках»
в преддверье «оконцовки» бытия,

так люд земной на грани истребленья,
что от санскрита шёл через латынь
как сквозь сады,
шагает в пасть пустынь
«во славу искупленья».

Тут нет иных дорог:
Миры "Богов"
вне зла и лжи себя не обретают.

В бескрайних водах остров возникает
и вместе с ним – НАЗВАНЬЯ БЕРЕГОВ.

Безоблачного неба нет, поверьте,
критерию достаточно клочка.
И на планеты
в блеске пятачка
приходит смерть,
чтоб обещать бессмертье.



____________________________________