Укореняясь в своём убеждении...

Цицинат
Укореняясь в своём убеждении,
свежими вехами,
______ новыми мерами,
опытом жизни,  а не по рождению,
Верую в Господа! Истинно верую!

Вера в Хорошее — вера хорошая!
Веры плохой не бывает вообще...
Мимо ушей богохульное, пошлое,
или крестовым походом — взашей!

В землю не спрячется,
______ в небо не скроется,
и не утонет в холодной воде,
Вере духовная Сила отводится
Божия Искра — о жизни радеть!

Будет ли сильно она укорочена,
или продолжится до седины,
жаль, если нечего вспомнить хорошего,
кроме надежд, поселившихся в сны...

Вера изгладит моменты отчаянья,
- горькое чувство вины пропадёт,
Вроде без умысла,
_____как бы нечаянно,
точку опоры к тебе подведёт...