Путешественнику

Юлия Шигарова
Если как-то раз придется
Вдоль реки держать свой путь,
И под ногу подвернется
Вдруг речное что-нибудь,

Например, ракушка, или
Компас, сломанный давно,
Или пара свежих лилий,
Или перышко одно...

Это что-нибудь в кармашек
Непременно положи -
Среди камушков, бумажек,
И "Пока!" реке скажи.

Будет это пригождаться,
Чтобы втайне любоваться.