Архитектура Петербурга Арка Главного Штаба

Вадим Константинов
                В триумфальной колеснице
                И над площадью Дворцовой...
                Увлекаема шестёркой,
                Резво скачущих коней,-
                К нам с Тобою ,-Слава мчится!!!
                Но опять мы не готовы,-
                Ни теперь,ни много раньше,-
                К должной встрече с Ней!?...
                22.12.2009.
                Арка построена,как главный и завершающий монумент,
                Посвящённый Отечественной войне 1812 года
                Архитектор К.И.Росси
                Строительство в 1819-1828 годах
                Благодарю за вдохновение Ирину Устинову