Снег за окном...

Марианна Заигралина
Снег за окном, снег,
Щедрых небес дар,
Нет тебя, просто нет…
И не было никогда…

Свет за окном, свет,
Щурит глаза кот,
Прибавилось мне лет
Сегодня на целый год…

Просто… хотелось мне
Сердце тебе отдать…
Но нет тебя. Значит нет…
И не было никогда…

Грянул в лицо рассвет,
Жесткий, как снежный ком,
То, чего просто нет
И потерять легко…

Давно уж пора взрослеть,
Важно ли, кто был прав?
Нет тебя, значит нет.
Кончено. Жить пора.

Свет за окном, свет
Только б не закричать
Щелканьем кастаньет
По снегу шаги звучат…

Снег за окном, снег,
Новый творится день…
Тает в дневном окне
Ночная твоя тень…

Скрип за окном, скрип,
Дом на глухой засов,
Петель дверных всхлип…
В вазе цветок засох…