В ритме детства

Владислав Евсеев
     В РИТМЕ ДЕТСТВА


Стал добрее мир просторный, –
может, я старее стал…
Жизнь без фабулы и формы
удивительно проста.


Я мечтаю на рассвете,
ощущая новый ритм,
что меня окружат дети,
озарённые внутри…


     Покажется, что приближаются
     вешние дни,
     когда будет просто идти
     по зелёной тропе.
     Фантазии наши наивны…
     но в мире без них
     становится даже бессмысленно
     плакать и петь.

                А сегодня –
                нет приятней
                этих радостных оков…
                Здравствуй,
                вечно непонятный
                мир подростков и стихов!

Нам – на резком
гребне жизни –
повезёт на этот раз…
Я – твой маленький учитель,
твой философ
и фантаст.


     А мне говорят:
     вот и старость –
     хозяйка в душе…
     Но я в эту истину
     верить пока не хочу!
     Ты слышишь:
     ручей пробудился
     в долине уже…
     Исполнены жаждой,
     мы вновь припадаем к ручью…


                Тонкий звон ручейка
                разбудил
                задремавшее сердце…
                Мы стремимся к весне…
                Пусть бравирует
                струнами детство…