Холодная весна

Птица Вольная
Насквозь проветрила погода
Мозги и душу и пальто
Ищу забвения в природе
Но только всё – не то.. не то

Суров сибирский вешний ветер
Свежо дыхание Саян
Гуляет холодом по свету,
Как тот мужик – и бодр и пьян

Конец апреля, солнце ярко
Цветут подснежники в лесу
Рукой коснусь – дрожат, им зябко
Их от мороза не спасу

Мой захудалый городишко
Залит сиянием. Весна
Срывает шапки с ребятишек,
Но вот не ласкова она

Я с улицы – под одеяло
А пальцы рук так холодны..
Мне сил согреться не хватает
Как мне слова твои нужны!

Не надо душу – в стынь, на ветер
Так можно запросто простыть
Я подожду. Ещё не лето..
А утешенье – снова ты.

26 апреля 2008 г